关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州四项非遗亮相成都国际非遗展
作者:非遗办   文章来源:非遗办   点击数:1993   添加时间:2015-09-15  
类别 编号

      9月11日以“传承文脉、创造未来”为主题的第五届中国成都国际非物质文化遗产节在四川省成都市正式开幕。我市的宋锦织造技艺、苏州缂丝织造技艺、苏绣、苏州玉雕“非遗”项目及其代表性传承人赴蓉参展。

此次展会,江苏省共计有南京云锦、扬州漆器、扬州和苏州玉雕以及苏州宋锦、缂丝、苏绣等7个项目受邀参加,参展数量上苏州占了全省多数。苏州参展的4个“非遗项目均属于传统手工艺类,苏州玉雕为首次参展。为保证展示效果,苏州市非遗办主任李红在接到省文化厅通知后特地到访王金山大师工作室等,严格把关参展作品,每个项目精选了10件以上代表性作品参展。

据悉,苏州的4个项目展示区位于国际非遗博览园五洲情组团一楼的中国传统手工技艺展。9月11日上午开幕式后正式开放,就吸引了众多市民前来参观,特别是苏州非遗项目所在的中国传统手工艺馆,更是人头攒动。同时,第五届“非遗节”将举办国际非遗博览会、非遗国际论坛、非遗大展演、非遗产品和文创衍生品贸易洽谈暨非遗项目推介会、印道·第二届中国篆刻艺术双年展等丰富多彩的节会活动。

文章录入:谢俊    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |