关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州非遗展亮相世乒赛
作者:zl   文章来源:非遗办   点击数:1418   添加时间:2015-05-04  
类别 编号

     4月26日至5月3日,2015年第53届世界乒乓球锦标赛在苏州隆重举行,与此同时,为配合世乒赛举办的“世乒文化综合展”上,苏州世乒赛非遗展同时开展

市非遗办组织的这一非遗展,展出的门类包括苏绣、核雕、石雕、桃花坞木版年画、苏扇、宋锦、缂丝、苏州剪纸、御窑金砖、蟋蟀盆、发绣、苏式红木小件等12类,是市非遗办组织的国际赛事参展活动中非遗种类最多的一次。市非遗办还专门制作了2000册中英文对照的苏州非遗项目宣传笔记本请非遗志愿者们现场发放,引来了大量市民签名认领。

此外,展览现场非遗传承人纷纷现场献艺,有的刺绣、有的教大家拓印木刻年画,为国内外来宾一展苏州传统工艺美术的精妙绝伦。几个传统非遗项目还专门针对此次世乒赛制作了世乒“非遗”,核雕乒宝、友谊乒乓砚台、世乒宫灯人气爆棚,走红展览会场。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |