关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州非遗项目和非遗延伸产品共同亮相北京恭王府
作者:zl   文章来源:非遗办   点击数:1502   添加时间:2015-04-20  
类别 编号

    2015年4月16日至28日,由文化部恭王府管理中心等主办、江苏省非物质文化遗产保护中心等承办的“锦绣江苏——传统织绣染技艺与产品展”在北京恭王府举行。展览汇集了南京、苏州、南通、无锡等江苏7地16项传统织绣染技艺。

    此次恭王府展示的16项技艺中,苏州入选了6个项目,数量上位居全省第一。除了传统的苏绣、剧装、缂丝等,此次苏绣的延伸品牌弈唐丝绸、宋锦的延伸品牌吴江鼎盛上久楷以及缂丝的延伸品牌仁和织绣也携带了各家精美产品同台亮相,吸引了大批游人驻足。


    展览期间,文化部副部长项兆伦亲临现场。对苏州参展项目进行观摩后,项部长表示了高度赞赏。同时指出:要继续处理好非遗保护传承与创新发展的关系,非遗作品在画面题材、表现形式的选择上要充分考虑与现代审美及实际生活需求相衔接。相关延伸产品的开发要在细节上下功夫,希望多出些像APEC宋锦服装这样体现传统与现代相结合,彰显民族特色的精品。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |