关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
全球创意城市联盟主题展成功举办
作者:zl   文章来源:非遗办   点击数:1242   添加时间:2015-04-13  
类别 编号

     4月10日12日2015年中国苏州文化创意设计产业交易博览会(简称苏州创博会)在苏州国际博览中心举办,与此同时,作为苏州创博会的重要组成部分,全球创意城市联盟主题展成功举办。

全球创意城市联盟,是联合国教科文组织于2004年推出的一个项目,旨在通过对成员城市促进当地文化发展的经验进行认可和交流,从而达到在全球化环境下倡导和维护文化多样性的目标。

2014年12月,随着苏州、景德镇和顺德正式加入联合国教科文组织“全球创意城市联盟”,我国的联盟成员城市增加至八个。为了加强联盟内相关主题城市的交流与合作,推动现代文化创意产业的发展,组委会专门在创博会展区中辟出300平方米场地,举办全球创意城市联盟‘手艺·设计’主题展活动。应邀参展的包括北京、上海、杭州、景德镇、苏州等5个国内城市以及日本金泽、埃及阿斯旺等2个国外城市,共展出各城市最具代表性和艺术价值的手工艺品以及创意设计产品等近200件。

展会期间,全球创意城市联盟主题展展馆每天都人流涌动,大家对各地的精美展品都称赞有加。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |