关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州—全州“纸上”文化交流活动举办
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:1687   添加时间:2014-12-15  
类别 编号

 1213日,中国苏州—韩国全州“纸上”文化交流活动在苏州工业园区举行,文化论坛交流、纸艺展演等活动轮番登场。期间,苏州市副市长王鸿声会见了韩国驻沪总领事具相灿及全州市相关代表一行。市文广新局副局长徐春宏等出席会见仪式和论坛活动。

    苏州与全州于1996年正式缔结为友好城市。本次活动是“苏州—全州人文遗产交流”项目的五项活动之一。该交流项目还包括了两市碑刻历史文化交流、图书文化交流等活动,并被列入中韩双方发布的《2014年中韩人文交流共同委员会交流合作项目名录》之中。

  当天论坛活动中,苏州市非遗办主任龚平、苏扇制作技艺传承人王建做了主题发言,分别介绍了苏州非物质文化遗产中的纸上文化和苏扇扇面。中韩纸艺展演中,苏州“非遗”中与纸艺相关的桃花坞木刻年画、苏州剪纸、苏州制扇等“非遗”技艺精彩展出,受到了市民的关注。

  接下来,我市将以成为联合国教科文组织全球创意城市网络“手工艺和民间艺术之都”为契机,在明年与全州市等国际友城共同举办民间手工艺交流互动活动,组织苏州优秀手工艺项目和城市形象展赴韩国等地巡演,开展青少年手工艺和民间艺术交流活动等,该活动将持续一年。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |