关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州市非遗保护专项资金获全市财政绩效管理评价总分第一佳绩
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:1844   添加时间:2014-11-20  
类别 编号

       在11月20日上午召开的苏州市级财政预算绩效管理通报会上,苏州市非物质文化遗产保护专项资金项目在2013年度全市财政绩效管理评价中名列总分第一,获评优秀。市文广新局副局长谢芳在通报会上就非遗保护专项资金绩效管理作了经验交流发言。

据悉,2013年度苏州市级共有93个项目列入财政支出绩效管理范围。截至今年9月底,全市已有64个项目完成了绩效管理评价,其中仅有7个项目获得“优秀”等级,苏州市非物质文化遗产保护专项资金项目获得了总分第一的佳绩。

谢芳副局长在发言中介绍:苏州市非物质文化遗产保护专项资金的管理使用工作,在制定绩效目标阶段,我局本着“实事求是”的精神,深入了解资金项目,合理设定项目共性指标及分值,尽量优化项目个性指标,确保指标分值相对准确,从而力求绩效评价更客观公正。在具体实施阶段,我局由业务部门非遗办和财务部门计财处共同实施该项目,共同负责专项资金绩效评价的组织领导、实施推进、检查督促等工作,推进专项资金绩效评价工作有序开展。此外,根据我局和财政局共同下发了《苏州市非物质文化保护专项资金使用管理办法(修订版)》,非遗保护专项资金建立了申报、审核和绩效考核机制,实施进一步规范化管理。在绩效自评价阶段,我局由市非遗办在完成对2013年度专项资金中15项名录保护项目和20项传承人专项经费项目绩效考核的基础上,综合收集到的意见和建议进行复核、修改完善,最终形成客观公正的、正式的自评价报告,为结果运用提供真实全面的依据,也为今后有关项目的实施提供了经验借鉴。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |