关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
文化部副部长项兆伦调研苏州非遗保护工作
作者:非遗办   文章来源:非遗办   点击数:1424   添加时间:2014-10-28  
类别 编号

  10月26日,文化部副部长项兆伦先后来到高新区镇湖街道、吴中区舟山村和杨曦玉雕工作室,调研苏绣、核雕和玉雕等项目的传承发展及生产性保护工作。

  项兆伦副部长先后在国家级非遗苏绣项目代表性传承人姚建萍、姚惠芬,国家级非遗苏州核雕项目代表性传承人宋水官,国家级苏州玉雕项目代表性传承人杨曦的工作室调研座谈,并在梁雪芳苏绣工作室、邹英姿苏绣工作室和陆小琴核雕工作室调研苏绣、核雕技艺的创意发展思路。

  项兆伦副部长还在“第七届中国刺绣文化艺术节开幕式”上向镇湖街道荣获“国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地”授牌。

 

  调研中,项兆伦副部长充分肯定了我市非物质文化遗产生产性保护工作实践,并提出要探索传统手工艺项目如何活在当下的创新发展之路,要研究实践传统手工艺项目在技艺、题材等方面的创新,还要研究如何把传统手工艺做成艺术,从而对接好非物质文化遗产生产性保护向文化创意产业的发展。

  文化部非遗司司长李雄随行调研。江苏省文化厅副厅长吴晓林,苏州市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,苏州市副市长王鸿声,苏州市文广新局局长陈嵘、副局长徐春宏等陪同调研。

文章录入:    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |