关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州非遗闪亮非博会
作者:管理员   文章来源:原创   点击数:1274   添加时间:2014-10-11  
类别 编号

   10月10日,由文化部等主办的第三届中国非物质文化遗产博览会(简称“非博会”在山东济南开幕,我市苏绣、苏扇和核雕三个非遗项目闪亮登场,占全省入选项目总量的三分之一。三项目带去的衍生品吸引了众多参观者的眼球。

 
  为期4天的本届非博会以“非遗:我们的生活方式”为主题,交易展示面积达2万平方米,600余项目参展此次非博会。其中我市的国家级传承人姚惠芬、省级传承人陈琴以及市级传承人殷毅军,分别代表苏绣、苏扇(制扇技艺)和核雕3个国家级非遗项目,参加现场技艺展演,同时展示自己的新作。
 
  3位传承人还带去了各自的衍生产品,如苏绣项目带去了含有苏绣元素的钱包、名片夹、挂件,苏扇项目带去了手绘工艺品扇,核雕项目带去了传承人学生作品串成的项链……这些衍生品价格一般在几十元到几百元一件。精湛的技艺和亲民的产品价格,让参观者产生了浓厚的兴趣,购买者络绎不绝。
 
 
  据介绍,以往这几位传承人的作品价格都比较高,动辄几千、几万元一件,甚至几十万元一件。此次通过带去衍生品,降低了非遗产品的价格,让非遗产品走近了群众,不但可实现文化惠民,还能扩大非遗影响。
文章录入:    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |