关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
陈嵘局长调研非遗办
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:1450   添加时间:2014-09-30  
类别 编号

      9月29日下午,苏州市文广新局局长陈嵘来到市非遗办重点就我市非物质文化遗产保护工作进行了调研。市文广新局副局长徐春宏陪同调研。

陈嵘局长在听取了市非遗办龚平主任的汇报后,首先肯定十年来我市在非遗保护方面做了大量基础性工作,取得了较好社会影响,奠定了一定的社会基础。对于今后我市非遗保护工作方向,陈嵘局长指出:要科学定好位,努力抓“提升”。对于如何进一步提升我市非遗保护工作水平,陈嵘局长强调:一是要与苏州经济社会发展的实际相结合,保持创新和领先意识;二是要与保护工作成效相结合,避免哗众取宠、华而不实,在加强调研的基础上出台法律法规,要重规范讲效果;三是要与长远目标相结合,在总结十年非遗保护工作规律的基础上,要有前瞻性和预见性,主动把保护工作的近期目标和长远规划结合起来,在非遗保护中力求体现党中央对中华优秀传统文化保护的战略布局。陈嵘局长并对下阶段我市非遗非遗保护工作提出了立意要高、视野要宽和措施要实等三点要求。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |