关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
国办秘书三局组织调研我市非遗保护工作
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:2170   添加时间:2014-09-27  
类别 编号

     9月25日至27日,由国办秘书局牵头、文化部非遗司组织的新型城镇化进程中非遗保护调研组对我市进行了城乡一体化的非遗保护工作调研。调研组由国务院办公厅秘书三局调研员兼副处长陈翁翔、科技部社会发展司司长马燕合、建设部村镇司副司长赵宏彦和文化部非遗司副司长王福州等组成。江苏省文化厅副厅长吴晓林、苏州市文广新局局长陈嵘、副局长徐春宏等陪同。

     调研组在吴中区舟山村、高新区镇湖街道和苏州丝绸博物馆等处实地调研了核雕、苏绣和宋锦等国家级非遗项目在城乡一体化进程中的保护、传承和发展状况。在座谈会上,调研组充分肯定了苏州城乡一体化进程中非遗传承保护工作的探索实践,并探讨了所面临的困难和所要解决的问题,以切实推进新型城镇化进程中非物质文化遗产的保护。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |