关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
文化部非遗司副司长王福州考察苏州市非遗织绣染类项目
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:1852   添加时间:2014-09-15  
类别 编号

    9月12日至13日,文化部非遗司副司长王福州率工作组在苏州就《国家级非物质文化遗产宣传展示基地评定与管理办法》等进行调研,并重点就拟在北京恭王府举办的国家级非遗织绣染类项目展示展销活动对苏州的相关项目进行了考察。省文化厅副厅长吴晓林、苏州市文广新局副局长缪源、徐春宏等陪同考察。

    工作组实地考察了苏州丝绸博物馆、钱小萍古丝绸复制研究所、珍宝堂王金山大师工作室、苏州剧装戏具合作公司等国家级织绣染类项目保护单位,并对苏州瑞富祥丝绸有限公司“绣娘”(苏绣)、祯彩堂(缂丝)、仁和织绣工艺品有限公司(缂丝)等非遗项目延伸产品开发和品牌项目平台建设作了调研。王司长对苏州非遗织绣染类项目的保护传承和延伸品牌开发工作给予了充分肯定和鼓励。他认为,打造非遗项目品牌,把非遗传承和展示、销售结合起来,结合市场需求,进行更为时尚的设计,将传统与现代相结合,开发特色非遗产品,能够增加文化附加值,同时也能够促进非遗的保护和传承。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |