关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
我市两高校入选省首批非物质文化遗产研究基地
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:1281   添加时间:2014-06-27  
类别 编号

     近日,江苏省文化厅公布“首批非物质文化遗产研究基地”名单,苏州大学和苏州工艺美术职业技术学院成功入列。

为充分发挥高等院校学科和人才优势,加强非物质文化遗产研究,推进科学保护,促进传承发展,省文化厅在全省13个地级市范围内,首次开展非遗研究基地评选。“江苏省非物质文化遗产研究基地”由省文化厅命名、授牌和指导,承担省文化厅和江苏各地文化部门委托的非遗保护与利用的决策咨询、课题研究、资料编纂、人才培养等专业指导与服务工作。

我市此次入选的苏州大学和苏州工艺美术职业技术学院今后的研究方向各有侧重点,其中,苏州大学将侧重研究传统音乐、传统戏剧、传统美术和民俗,而苏州工艺美术职业技术学院将侧重研究传统美术和传统技艺。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |