关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
第四届苏州市文化遗产汇展系列活动开幕汇演成功举办
作者:张岚   文章来源:非遗办   点击数:1415   添加时间:2014-06-13  
类别 编号

    今年6月14日是我国第9个文化遗产日;6月28日是苏州第10个文化遗产保护日,也是第28届世界遗产大会在苏州召开十周年纪念日。6月12日晚,第四届苏州市文化遗产汇展系列活动开幕汇演在市公共文化中心广场精彩上演,江南丝竹、木偶昆曲、白洋湾山歌等,来自张家港、太仓等苏州大市范围的12个精彩节目一一登台,为市民带来一场非遗文化大餐。

今年我国文化遗产日的主题是“让文化遗产活起来”。为此,今年我市文化遗产汇展系列活动一改往年以传统技艺、美术类项目静态展示为主的方式,推出了非遗项目汇演,通过动态展示,让传统舞蹈、音乐、体育等这些民间活动更加贴近广大市民。当天晚上,悠扬歌声伴初夏凉风,开幕汇演吸引了众多市民的脚步与目光。传统舞蹈《甪直连厢名气响》、新编河阳山歌《莳秧歌》、木偶昆曲《牡丹亭·惊梦》等一系列动态、“活”的非遗项目在舞台上精彩亮相。

  

本次开幕汇演也正式拉开了第四届苏州市文化遗产汇演系列活动的序幕。从6月20日至7月7日,系列活动将推出昆剧、苏州评弹、滑稽戏、苏剧和锡剧等18个专场演出。

 

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |