关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州非遗亮相世界语言大会
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:1342   添加时间:2014-06-06  
类别 编号

     在开幕6月5日的世界语言大会上,我市12项国家级非遗名录项目现身一楼大厅现场,大展魅力。

 

  苏州非遗资源丰厚,特别是作为非遗重要组成部分的传统技艺和传统美术历史悠久,工艺精湛。在全国工艺美术11大类中,苏州拥有10大类共3000多个品种。两天的展览中,市非遗办精选了苏绣、核雕、石雕、吴罗、桃花坞木版年画、苏扇、缂丝、宋锦、发绣、蟋蟀盆、竹刻、泥塑等12项国家级非遗名录项目,并邀请苏绣国家级代表性传承人姚惠芬、核雕省级代表性传承人周建明、澄泥石雕市级代表性传承人蔡金兴等名家来到现场,以产品展示和现场制作的方式,动静结合地向中外来宾展现苏州非遗。精湛的技艺和精美的作品虽然无声,却与有声语言相媲美,引得与会嘉宾啧啧称赞。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |