关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
“《苏州市非物质文化遗产保护条例》学习培训班”成功举办
作者:ff   文章来源:非遗办   点击数:1237   添加时间:2014-04-01  
类别 编号

 为深入贯彻《苏州市非物质文化遗产保护条例》,进一步提高我市非物质文化遗产保护工作水平,切实提升基层非遗从业人员业务素质,3月25日和3月28日,由苏州市文化广电新闻出版局主办,苏州市非物质文化遗产保护管理办公室承办的两期“《苏州市非物质文化遗产保护条例》学习培训班”分别在吴中区和常熟市举行。市文广新局副调研员赵德兴,市非遗办主任龚平、副主任王燕等出席开班仪式。

 

赵德兴副调研员在讲话中回顾了《苏州市非物质文化遗产保护条例》立法的过程,他强调,这是我市首部非物质文化遗产方面的地方性法规,《条例》的颁布实施是我市非物质文化遗产保护工作中的一件大事。此次培训班将通过对《条例》的学习辅导,帮助基层非遗保护工作从业人员更好地领会《条例》的精神实质和实践要求,他希望学员通过本次培训班进一步提高非遗保护的理论水平和业务素质,为以实际行动把《条例》精神贯彻好,执行好。

本次培训班邀请了苏州市人大法工委副主任陈巧生和市非遗办主任龚平两位专家就《条例》对学员们进行了专题学习辅导,两期培训班共计有160多名基层非物质文化遗产保护从业人员参加了培训。

 

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |