关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
我市与故宫博物院签订全面合作协议
作者:ym   文章来源:市文广新局   点击数:1203   添加时间:2014-03-14  
类别 编号

    3月11日,市委副书记、市长周乃翔和故宫博物院院长单霁翔在北京签订合作框架协议。今后,苏州和故宫博物院双方将在博物院馆交流、非物质文化遗产保护传承、文化创意产业、故宫学院平台利用等方面开展全方位的合作。

故宫博物院是在明清两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的中国最大的综合性博物馆,在全世界享有盛誉。此次双方牵手合作,是我市进一步加强文化遗产保护工作的一项战略性举措,旨在充分借鉴和吸收故宫博物院作为国家级院馆的先进管理经验,并借助故宫博物院的学术力量和社会资源,提升苏州的文化遗产保护工作水平,提高苏州文化的传播力和影响力。

此次协议中涉及的非物质文化遗产保护传承合作方面,双方将在传统工艺等非物质文化遗产保护方面加强交流、合作;我市将根据故宫博物院需要,组织推荐相应的非物质文化遗产传承人或传统工艺技艺人员参与故宫博物院的藏品修复,在为故宫建筑维修选购优质原材料、推荐匠师等方面提供协助。同时,双方将开展非物质文化遗产项目保护与传承的交流、合作,为对方观摩、学习提供方便。

    副市长王鸿声、市政府副秘书长陆俊秀,市文广新局局长陈嵘、副局长尹占群以及市非遗办主任龚平等出席签约仪式。 

 

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |