关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
文化部非遗司副司长王福州考察苏州非遗生产性保护示范基地
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:2621   添加时间:2014-01-07  
类别 编号

 

2014167日,文化部非遗司副司长王福州率由邱春林、徐艺乙等专家组成的考察组来到苏州,就我市国家级非遗生产性保护示范基地建设工作进行考察。省文化厅副厅长吴晓林、苏州市文广新局局长陈嵘、副局长徐春宏等陪同考察。

 

         考察组先后考察了高新区镇湖街道苏绣生产性保护基地和苏州刺绣研究所,听取了相城区御窑金砖生产性保护基地建设工作的汇报。王福州副司长对镇湖以8000绣娘为基础建设强大的苏绣生产性保护平台的举措给予了充分肯定。他认为:在非遗保护中,传承人和保护单位必须保持适度规模,使之保持优势;要充分发挥传承人的作用,传承人是群体而不是个体;非遗生产性保护就是要设法使非遗资源造福当地民生,镇湖的苏绣生产性保护工作实践,是一个创新举措,值得鼓励和推广。 

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |