关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
《苏州市非物质文化遗产保护条例》 新闻发布会召开
作者:jhx   文章来源:非遗办   点击数:1582   添加时间:2013-12-31  
类别 编号

       20131231上午,市人大召开了《苏州市非物质文化遗产保护条例》和《苏州市古村落保护条例〉》新闻发布会。市人大常委会副主任顾仙根、法制工委主任徐鸣岳、环资城建工委主任衣学领、教科文卫工委主任王根伟,市政府法制办主任胡伟华,市文广新局局长陈嵘、市规划局局长凌鸣参会。发布会由市人大常委会新闻发言人周文生主持。

发布会上,陈嵘局长和凌鸣局长先后就《苏州市非物质文化遗产保护条例》与《苏州市古村落保护条例》的特色和要旨做了简要陈述。市人大常委会顾仙根副主任针对两项法规今后的贯彻落实工作提出三点意见:一是要充分认识到法规颁布实施的重要意义;二是要认真组织学习和宣传,扩大法规影响力;三是要完善配套制度,不断提高法规的实施效果。与会记者就两项法规中的具体内容进行提问。

作为我市2013年立法计划中的第一个立法项目,《苏州市非物质文化遗产保护条例》即将于201411日起正式实施。《条例》施行后,苏州市非遗办还将组织全市非遗从业人员和非遗保护工作者进行系统地培训学习;根据《条例》的有关精神建立“濒临消失的非物质文化遗产代表性项目名录”、“非物质文化遗产项目记忆名录”,并会同市人社局等有关部门研究出台相关配套的实施细则。

苏州各大媒体以及光明日报、中新社、扬子晚报、现代快报、江南时报、人民网、中国江苏网等29家媒体参会。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |