关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
第六届中国刺绣文化艺术节镇湖开幕
作者:佚名   文章来源:中新网   点击数:1467   添加时间:2013-11-13  
类别 编号


 

  11月12日,第六届中国刺绣文化艺术节在“中国刺绣艺术之乡”苏州高新区镇湖镇开幕。在为期10余天的艺术节期间,将以多种群众喜闻乐见的形式,彰显和传承苏绣独特的艺术魄力以及其所承载的文化底蕴。
  艺术节期间,将举办非遗生产性保护研讨会、网络作家与刺绣新人“双学”交流,开办江苏省工艺美术名人刺绣精品展、中国民间文艺山花奖镇湖刺绣艺术展、江苏省工艺美术精品博览会“艺博—银针杯”刺绣新人新作展等一系列活动。
  在当天的开幕式上,央视《乡约》栏目组将现场记录镇湖刺绣传承、创新和发展的历程,并于2014年元旦后在中央电视台7套播出。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |