关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
昆山市公布第四批非遗保护名录项目
作者:佚名   文章来源:昆山市文广新局   点击数:1412   添加时间:2013-11-07  
类别 编号

日前,昆山市政府公布了第四批非物质文化遗产代表作名录,共计12项。 

本次非遗项目的公布,由区、镇文化体育站和相关单位推荐,经多次反馈、确认,并经由昆山市文广新局专家评审后报昆山市政府第21次常务会议审议通过以及社会公示。公布的非遗项目有“堂名”、“沈万三传说”、“连厢”、“ 袜底酥制作技艺”、“小麻糕制作技艺”“水乡妇女服饰”等传统曲艺、民间文学、传统技艺、民俗八大类共计12项。 

 

    公布非遗名录项目,是非遗保护工作的一个重要的基础性工作昆山市从2007年起公布非遗项目,此前已公布了三批25项,加上本次12项,市级非遗项目总数达37项。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |