关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
2013虎丘曲会拉开帷幕
作者:施晓平   文章来源:苏州日报   点击数:1368   添加时间:2013-09-27  
类别 编号

    9月26日,2013中国苏州虎丘曲会在虎丘山风景名胜区掀开盖头。两天的时间里,来自海内外的200多位票友,在虎丘、苏州戏曲博物馆等处连轴唱,再现晚明时期虎丘曲会盛况。
  虎丘曲会是苏州历史上规模最大的群众性昆曲演唱活动,明、清两代曾延续220多年,尤其晚明时期,更是盛况空前,推动了“百戏之祖”昆曲的传播。
  由市文联、市文广新局、市园林和绿化管理局联合主办的本届盛会,坚持专业性和业余性、社会和院校、老中青曲友相结合,吸引了28个海内外曲社和300余名曲友、昆曲爱好者参加。开幕式上,从上海赶来的89岁曲友甘纹轩,昆山市千灯中心小学昆曲班的孩子,著名昆曲演员林继凡、梁谷音、汪世瑜、王芳等先后登台表演,赢得阵阵掌声。中国戏剧家协会党组成员、秘书长刘卫红,江苏省文联党组成员、书记处书记郑泽云,市委常委、宣传部长蔡丽新等出席开幕式。


  开幕式后,各地昆曲票友轮番上场,交流吟唱、切磋艺技。次日,这些票友移师平江路中张家巷苏州戏曲博物馆继续演唱。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |