关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
碑刻技艺传人时忠德作品展引人来
作者:平子   文章来源:苏州日报   点击数:1381   添加时间:2013-09-18  
类别 编号

    守望非遗——苏州碑刻技艺代表性传承人时忠德作品展6月25日开展以来,已吸引了5000余位观众参观。
  2007年,“苏州碑刻技艺”被列为江苏省首批非遗名录,次年,我市碑刻大师时忠德被命名为该项技艺的江苏省代表性传承人。为配合7月初苏州非遗赴联合国教科文组织总部展出这一盛事,苏州文庙(苏州碑刻博物馆)管理所推出了这一展览。共展出90多件展品,均为时忠德所刻碑刻的拓片,其中有《沈周竹塘诗碑》、《后出师表》、《老子像》、《谢孝思十六罗汉画像》、《任伯年团画》等作品。精湛的雕刻技艺,吸引了众多观众的眼球。
  这一作品展将持续到9月22日,展出地点是苏州文庙明伦堂,开放时间为每天8∶30-16∶00,免费参观。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |