关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
《苏州市非物质文化遗产保护条例》审议通过
作者:zm   文章来源:政策法规处 非遗办   点击数:1655   添加时间:2013-08-27  
类别 编号

8月26日,《苏州市非物质文化遗产保护条例》经苏州市十五届人大常委会第八次会议审议通过,该条例将按照程序提交省人大常委会批准后颁布施行。

《条例》共二十九条,主要是对上位法的延伸和具体化,内容突出了苏州地方特色、有不少探索和创新的条款属全国首创。《条例》修改过程中,注重推行开门立法,进一步拓展人民群众参与地方立法的途径和渠道。一是将《条例(草案)》在市人大和中国苏州网站上公布,向社会公开征集良策。二是召开苏州市有关部门、各县市(区)政府、市人大代表、市政协委员、法律专家、非遗专家、非遗保护单位和代表性传承人座谈会,征求意见和建议。使《条例》更具苏州地方特色、更具针对性和可操作性、更加科学合理可行,提高了立法质量,保证了市人大常委会二审顺利通过。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |