关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州159项非遗纳入历史文化保护
作者:ZL   文章来源:市规划局   点击数:1389   添加时间:2013-08-01  
类别 编号

    近日,在苏州市规划局公示的《苏州历史文化名城保护规划(2013-2030)》(以下简称《规划》)我市的159项非物质文化遗产被纳入其中。

  此次出台的《规划》其范围主要是苏州市区行政辖区,包括姑苏区、高新区、工业园区、相城区、吴中区和吴江区,面积约2743平方公里(不包括太湖、阳澄湖等大型湖泊水域面积),保护时间为2013年至2030年。其中,总结了包括园林系列、工艺美术系列等苏州主要文化系列,并分别提出保护内容和保护策略。

本次规划中涉及市区历史文化保护的内容中,有159项非物质文化遗产被纳入了保护范围内。其中包括5项人类口述和非物质遗产代表作、27项国家级非物质文化遗产(包括人类口述和非物质遗产代表作)、20项省级非物质文化遗产、33项市级非物质文化遗产和70项区级非物质文化遗产

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |