关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州非遗保护志愿者在行动——走进苏剧“承”字辈联谊会
作者:陈东   文章来源:非遗办   点击数:1628   添加时间:2013-07-15  
类别 编号

 

7月13日上午,苏州市非遗保护志愿者代表俞都等一行4人冒着酷暑,赶到位于韩家弄4号鹤园的苏剧“承”字辈联谊会,为联谊会的老师们提供志愿服务。
此次,非遗志愿者们的到来主要是为联谊会的老师们整理今年市级非遗保护专项资金项目的相关电子版材料,同时也和他们进行了座谈,详细了解苏剧苏昆的历史和现状。
“承”字辈是苏州传统文化昆剧、苏剧的一代传人,苏剧“承”字辈联谊会2008年9月31日成立,目前40多人,平均年龄70多岁,从艺年龄多达50余年,现大都已退休。“承”字辈联谊会成立后,每个月这些老师们都会聚会,保护并传承苏剧的传统剧目。近年来,在苏州市非物质文化遗产保护专项资金支持下,他们先后组织复排摄录了苏剧“快嘴李翠莲 ”、“狸猫换太子”、“花魁记”和“十五贯”等传统剧目,为传承后人留下了珍贵的影像资料。

      座谈会结束后,联谊会的老师们对有这么多年轻的志愿者关心苏州传统文化而感到高兴,并热情地邀请非遗保护志愿者们参加他们今后的苏剧排练、排演活动。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |