关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
陈嵘局长调研成都国际非遗博览园 并看望苏州参展人员
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:1524   添加时间:2013-06-19  
类别 编号

       6月18日上午,我局党委书记、局长陈嵘亲临第四届中国成都国际非物质文化遗产节现场,观摩了苏州参展的苏绣、桃花坞木版年画等项目作品,并向国家级苏绣项目代表性传承人姚惠芬等了解了项目保护传承和参展交流等情况。陈嵘局长对此次苏州参展项目的高规格展品大加赞赏。

       随后,陈嵘局长考察了成都国际非物质文化遗产博览园,并和该园运营商成都绿舟文化旅游投资管理有限公司总经理乔兮木等负责人进行了座谈,详细了解了博览园的运营模式、运营成本、人员配置等相关情况。

       以“人人都是文化传承人”为主题的第四届中国成都国际非物质文化遗产节于6月15日在开幕。其中,在成都国际非遗博览园内举行的国际非遗博览会是历届这一国际非遗节的重头戏。本届非遗博览会凸显“非物质文化遗产生产性保护”这一主题,共有60多家在国内非遗生产性保护领域取得突出成效的企业或单位参展。江苏省共组织了7个项目参加国际非遗博览会的“全国非遗生产性保护示范基地保护成果展”的展出。苏州市参展的苏绣、苏州桃花坞木刻年画等项目,不论作品数量还是作品水平都显示了高规格、高水平,吸引了大量中外嘉宾的眼球。中央电视台等主流媒体还在开幕当天对苏绣等参展项目进行了专题采访。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |