关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
第三届苏州市文化遗产汇展系列活动隆重开幕
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:1559   添加时间:2013-06-09  
类别 编号

今年6月8日,是我国第八个“文化遗产日”;6月28日,又是苏州市第九个“文化遗产保护日”6月8日上午,“第三届苏州市文化遗产汇展系列活动”开幕式在苏州市公共文化中心隆重举行。苏州市人大副主任顾先根、苏州市副市长王鸿声、苏州市政协副主席王跃山、苏州市委副秘书长蔡公武、苏州市政府副秘书长陆俊秀和苏州市文明办副主任邱惠霞等出席开幕式。

开幕式上,陆俊秀副秘书长宣读了市政府关于公布第六批苏州市非物质文化遗产代表性项目名录的通知;蔡公武副秘书长向苏州市非物质文化遗产保护志愿者组织授旗;顾仙根副主任、王鸿声副市长和王跃山副主席一起按下具有苏州非遗元素的文化手印,启动了第三届苏州市文化遗产汇展系列活动。

当天,苏州市公共文化中心的广场上还举行了苏州传统技艺、传统美术和传统舞蹈类项目展示、展演和展销活动。系列活动期间,还将举办4场非物质文化遗产保护知识系列专题公益讲座。6月28日晚的闭幕上,将在苏州公共文化中心广场举行非物质文化遗产传统戏剧、曲艺类项目表演专场。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |