关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州市成立非物质文化遗产保护志愿者组织
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:1792   添加时间:2013-06-09  
类别 编号

6月8日,在第三届苏州市文化遗产汇展系列活动的开幕式上,苏州市非遗保护志愿者组织同时宣告成立,80位热心文化事业的市民成为首批苏州市非遗保护志愿者。

今年5月1日起,苏州市非物质文化遗产保护管理办公室向社会公开招募苏州市非遗保护志愿者,在为期一个月的报名中共收到了200多位报名者的申请。市非遗办对照招募条件,通过认真研究,最终选定了80位市民成为首批苏州非遗保护志愿者。首批志愿者中,既有在校大学生,也有工作在不同行业行业的中青年,还有已经退休却闲不住的老人;他们既有生于斯长于斯的“老苏州”,也有被苏州传统文化所吸引的“新苏州”
  当天,还公布《苏州市非物质文化遗产保护志愿者工作章程》。《章程》规定了非遗保护志愿者的基本工作范畴,包括利用各种传播渠道和方式,配合开展非遗保护知识的展演、宣讲工作;参与非遗项目的抢救性保护和有关社会活动;积极提供信息和数据,做好非遗保护工作

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |