关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
我市邢晏芝、张美芳喜获“薪传奖”
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:1448   添加时间:2013-06-07  
类别 编号

6月6日,“第二届中华非物质文化遗产传承人薪传奖”颁奖仪式在北京举行,全国共有60位传承人获奖。我市的国家级苏州评弹代表性传承人邢晏芝和国家级苏绣代表性传承人张美芳获此殊荣,并参加了颁奖仪式。此次江苏省共有3位传承人获奖,我市就有2位榜上有名。

“薪传奖”是我国首个由非物质文化遗产专业工作机构设立的国家级专业奖项,旨在表彰为中华非物质文化遗产传承做出杰出贡献的各级非物质文化遗产传承人,以推动我国非物质文化遗产的保护,及中华优秀传统文化的继承和弘扬。“薪传奖”每年评选一次,每次评选出杰出非物质文化遗产传承人60名。

第二届“薪传奖”继续秉持公平、公正、严格、规范的原则,面向我国内地和港、澳、台地区,通过各省(自治区、直辖市)非物质文化遗产保护中心推荐、专家提名或传承人自荐构成候选人,最后经专家评审选出60位杰出的非物质文化遗产传承人。

此次我市获奖的邢晏芝和张美芳两位国家级非物质文化遗产项目代表性传承人分别在苏州评弹和苏绣保护传承工作中孜孜不倦、持之以恒,做出了突出贡献

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |