关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
我市参加江苏省技艺大展的非遗项目,受文化部、省厅领导称赞
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:1321   添加时间:2013-05-30  
类别 编号

 

5月28日至6月2日,由省文化厅与南通市政府联合主办的“江苏省非物质文化遗产技艺大展”在南通体育会展中心隆重举行,这是第8个中国“文化遗产日”江苏省主题活动的重要内容。我市组织了苏绣、苏扇、缂丝、宋锦、玉雕、核雕、苏州剧装、常熟花边、桃花坞木刻年画、苏州碧螺春茶、采芝斋苏式糖果和苏式卤汁豆腐干等12个非遗项目参展。
开幕式当天,文化部非遗司司长马文辉在江苏省文化厅副厅长吴晓林陪同下来到展厅,了解各展示项目情况,看望了参展的项目传承人。在缂丝、苏绣、苏扇、核雕和桃花坞木版年画等苏州非遗项目展位前,马文辉司长认真观摩了项目传承人的现场技艺展演,详细了解了项目保护情况。他充分肯定苏州非遗保护工作所取得的成效,并对苏州非遗传统技艺大加称赞。
 
 
 
据悉,本次大展以传承人现场演示、展品陈列、图文展板相结合,在全省范围内选调了101个传统技艺、传统美术类项目参加。展览分为剪刻画绘、木作编扎、雕镌塑作、织染纫绣、食品酿造5个展区,是江苏省近年来举办的规模最大、参展项目最多、展品品质最高的一次非物质文化遗产展示。苏州展团,是本次大展除东道主南通市以外参展项目最多、也最受观众欢迎的展团。
文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |