关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州剪(刻)纸将首次赴韩参加第十七届全州韩纸文化艺术节活动
作者:ZL   文章来源:市非遗办   点击数:1801   添加时间:2013-04-25  
类别 编号

应韩国全州市邀请,我市组织非遗项目——苏州剪(刻)纸首次赴韩,将于今年5月2日至5月4日参加全州韩纸文化艺术节的展览活动。

韩国全州是苏州的友好城市,以生产高质量的韩纸闻名。一年一度的“全州韩纸文化艺术节”在韩国具有相当的知名度。今年为展会的第十七届,全州政府首次邀请苏州组团参展并进行同行之间的艺术交流活动。剪纸,作为独特的民间工艺,在苏州数百年的流传中,不仅历久弥新,而且也极大地丰富了江南其它工艺的表现手法。为了配合韩国邀请方的韩纸文化主题,我市组织主题为“纸韵——苏州民间传统剪纸艺术展”的苏州剪(刻)纸项目参展。该展览汇集了苏州剪(刻)纸传承人王晓、吴永林的剪纸艺术作品200余件包括了“姑苏繁华图”、 大型“关公像”、 “古塔四条屏”系列、“虎丘全景”等极具吴地特色和江南气质的剪纸艺术作品。展览以两位传承人现场剪纸演示和作品展览相结合的方式,向韩国民众展示苏州剪(刻)纸的多样性和趣味性。

“纸韵——苏州民间传统剪纸艺术展”以民间工艺交流为桥梁,搭建苏州与全州文化相知的平台,使中韩两国人民进一步感受到艺术无国界,友谊更无疆!

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |