关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州刺绣研究所新人习作汇报展开幕
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:1738   添加时间:2013-03-28  
类别 编号

3月27日,“苏州刺绣研究所新人习作汇报展”在苏州肯达艺术馆开幕,展览展示的57幅作品均来自该所培养的新员工和与苏高工联合办学的新学员。这是苏州刺绣研究所的培养苏绣传承人成果对社会的一次汇报性展示,也是苏绣艺术界的一件盛事。展览将持续至3月31日。

苏州市非物质文化遗产保护管理办公室龚平主任参加了开幕式,他在讲话中指出,2006年苏绣被国务院公布为第一批国家级非物质文化遗产代表性项目。作为项目保护责任单位的苏州刺绣研究所,正确处理好非物质文化遗产生产性保护与有效传承的关系,在求得自身生存发展空间的同时,根据非遗保护传承的要求,按照人才培养的基本规律,踏踏实实地狠抓后续年轻技艺人员的阶梯式培养。他们不但直接向社会公开吸收有志于苏绣事业的年轻人加入,而且还与有关院校紧密合作,共同构建平台培养苏绣后继人才。今天,苏州刺绣研究所举办这样的一个专题展览,向社会展示其新人习作。这是苏州刺绣研究所人才培养工作初见成效的一个标志,也是苏州非物质文化遗产传承工作中的一个亮点。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |