关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
市政府常务会议审议通过《苏州市非物质文化遗产保护条例(草案)》
作者:非遗办   文章来源:   点击数:1632   添加时间:2013-03-25  
类别 编号

   3月23日下午,市委副书记、市长周乃翔主持召开市政府第11次常务会议。经审议,会议原则通过了《苏州市非物质文化遗产保护条例(草案)》,并将以议案形式提交市人大常委会讨论。《苏州市非物质文化遗产保护条例(草案)》积极创新保护理念,坚持政府保护与民间保护相结合,坚持保护核心技艺与创新发展相并重,正确处理政府、市场和社会的关系,充分发挥其在保护工作中的不同作用。《条例(草案)》旨在不断完善保护工作体系,创建“政府有限主导、部门密切配合、社会广泛参与”的大格局。

 
  周乃翔市长在审议时指出:深厚的文化遗产资源是苏州的灵魂所在、魅力所在。非物质文化遗产与物质文化遗产同样重要,出台《苏州市非物质文化遗产保护条例》很有必要。这个条例草案比较成熟,特别是如何更好地发挥政府、市场和民间多方面作用来保护非物质文化遗产,有很多创新之处。希望通过政府和社会各界的共同努力,能使苏州的非物质文化遗产代代相传,生生不息,熠熠生辉。
 
(非遗办)
文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |