关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
2013年苏州市非遗专家座谈会召开
作者:ZL   文章来源:非遗办   点击数:1787   添加时间:2013-03-22  
类别 编号

321日下午,2013年苏州市非遗专家座谈会在市文广新局召开。市文广新局副局长徐春宏,市非遗办主任龚平及苏州市非物质文化遗产保护专家委员会的十四位专家出席了座谈会。

  市非遗办龚平主任首先总结了2012年苏州市非物质文化遗产保护工作情况,并介绍了2013年苏州市非遗保护工作重点。

与会专家围绕今年我市非遗保护如何以“科学保护、有效传承和合理利用相协调”为主题开展工作积极建言献策。

在认真听取了专家们的意见和建议后,徐春宏副局长发表了讲话。他首先感谢专家们对我市非遗保护工作一直以来的指导和支持,并谈了对今年我市非遗保护工作的四点想法:一是要贯彻落实《非遗法》精神,遵循指导性、创新性、前瞻性和可操作性的原则,完成好能够体现苏州实际、具有苏州个性、用足苏州空间的《苏州市非物质文化遗产保护条例》的立法工作;二是要加强非遗人才队伍建设,形成众人拾柴火焰高的有利局面;三是要建立、健全考核、监督机制,完善苏州市非遗保护专项资金的使用;四是要加强非遗的宣传力度,多组织非遗项目参加各类重大活动和走出国门,引导全社会都来关注、支持我市非物质文化遗产的保护工作。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |