关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州市启动第六批“非遗”项目申报工作
作者:   文章来源:   点击数:1621   添加时间:2013-03-11  
类别 编号

近日,我办启动第六批苏州市非物质文化遗产代表性项目申报工作,此次申报后,苏州市级代表性项目申报周期将不再按照之前两年一个周期申报、评定,因此各地、各单位务必充分重视,不要遗漏有价值的需重点保护的项目。

  此次申报的范围与条件是已列入各市、区级非物质文化遗产名录的项目或市属单位、团体申报的项目,且符合下列条件:具有突出的历史、文化和科学价值;具有在一定群体中世代传承的特点;在当地有较大影响,具鲜明地域特色;有条件开展相关申报保护工作。

  申报程序如下:各市、区文化行政部门从本地的市、区级非物质文化遗产代表性项目名录中经筛选、论证,提出符合申报标准的项目,经市、区人民政府同意后,报送我办。苏州市属单位、团体可向我办直接提出苏州市级代表性项目申请。申报单位可在本网站
的“公告”栏目直接下载有关申报通知、申报书等文件。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |