关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏昆公益专场将在昆博上演
作者:方仁   文章来源:苏州日报   点击数:1549   添加时间:2013-03-06  
类别 编号

        3月10日(本周日)14点,平江路中张家巷中国昆曲博物馆(以下简称“昆博”)将推出苏昆(江苏省苏州昆剧院)公益专场,演出《琵琶记·吃饭吃糠》等三折昆曲。《琵琶记·吃饭吃糠》 讲述了这样一个故事:蔡伯喈赴京应试之后,妻子赵五娘将衣衫首饰尽皆典当,换米给公婆充饥,自己则背着公婆吃糠。蔡婆怀疑五娘私下把好东西都吃了,于是去看个究竟,知道真相后蔡婆痛悔至甚,一时气闷,倒地而亡。其中赵五娘由旦角演员陈晓蓉饰演。
  此外,该专场还将推出《义侠记·戏叔》、《玉簪记·偷诗》两折戏。
  17日昆博的昆剧公益专场将推出上昆(上海昆剧团)的演出,剧目包括《三岔口》、《西厢记·佳期》、《跃鲤记·芦林》。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |