关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
我市非遗首赴菲律宾展出
作者:ZL    文章来源:非遗办   点击数:1520   添加时间:2013-02-22  
类别 编号

 

2月22日,我市10余项非遗集中赴菲律宾马尼拉市参加第十二届“中菲传统文化节活动参加即将开幕的第12届“中菲传统文化节”活动。众多将使这一盛会成为首次以苏州文化元素为主角的“中菲传统文化节”。

10余项非遗包括苏州评弹、苏扇、苏绣、核雕、苏州灯彩、苏州桃花坞木刻年画、苏式糕点等,是“中菲传统文化节”展出中的重头戏。这些项目除灯彩等一小部分已运往菲律宾外,其余都于22日出发,展出到28日为止。“中菲传统文化节”是中国驻菲律宾大使馆、菲律宾马尼拉市政府、菲律宾中国商会等联合主办的活动,以庆祝中国传统佳节元宵节为主题,今年已是第12届,但苏州文化元素唱主角还是首次。

 

 

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |