关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
滑稽戏《顾家姆妈》晋京献演
作者:佚名   文章来源:姑苏晚报   点击数:1507   添加时间:2013-01-18  
类别 编号

    116晚,北京中国儿童艺术剧院内座无虚席,由苏州滑稽剧团创作演出的《顾家姆妈》,作为文化部主办的全国地方戏精粹展演剧目,与首都观众见面。著名滑稽戏表演艺术家顾芗和张克勤领衔主演的《顾家姆妈》为京城观众献上了一个笑中带泪的感人故事。演出今晚还将进行一场。《顾家姆妈》是一部以小见大、贴近生活、倡导新风的优秀现实题材作品。短短两个小时的演出浓缩了一段48年的历史,全剧通过一个主仆易位的故事,讴歌了草根母爱和凡人善举的力量和美丽。

  自20093月首演以来,短短3年多时间里,《顾家姆妈》就已在全国巡演超过320场,先后获国家舞台艺术精品工程十大精品剧目、中宣部精神文明建设五个一工程奖、文化部文华优秀剧目奖中国戏剧奖·曹禺剧本奖中国戏曲学会奖中国戏曲现代戏突出贡献奖等。顾芗更是凭借在该剧中的出色表演,一举夺得第25届中国戏剧梅花大奖,实现了我省戏剧界在该奖项上的突破。该剧也由此成为近年来该团生产周期最短、两个效益最好、人才建设成效最显著的作品。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |