关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
首届“苏艺杯”工艺美术精品评比结果揭晓
作者:本站原创   文章来源:本站原创   点击数:2025   添加时间:2012-12-14  
类别 编号

   11月12日,2012中国(苏州)工艺美术?丝绸艺术大展在光福中国工艺文化城落下帷幕,首届“苏艺杯”工艺美术精品评比结果同时揭晓,80件工艺作品获金奖。

 
  据介绍,本次大展除精品展示区外,还设置了256个标准展位,由姑苏工艺、“苏作”家具、镇湖刺绣、“苏作”玉雕、舟山核雕、东渚工艺、苏州丝绸七大方阵组成了缤纷多彩的工艺丝绸文化世界,近2000件陈列与展示作品使人目不暇接。其中苏州丝绸艺术精品展全面展示了织、绣、印、染、缂、绘、拉等丝绸的主要工艺及各类传统特色丝绸产品,展现出“苏州丝绸从传统走向未来”的理念。
 
  大展期间进行了首届“苏艺杯”工艺美术精品评比活动,参评作品达700余件。经专家评选,有80件作品获金奖,160件作品获银奖,120件作品获铜奖,30件作品获最佳创意和最佳工艺奖,以及一批优秀奖。刺绣、玉雕、红木家具、核雕成为本次大展参展参评数量最多、获奖数量最多的工艺美术门类,剧装戏具、民族乐器、缂丝、竹木牙雕、仿古铜器、瓷器、漆器等都有出色表现。
文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |