关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
吴江区召开第五批非遗名录项目评审会
作者:本站原创   文章来源:本站原创   点击数:1879   添加时间:2012-12-14  
类别 编号

   为深入贯彻《中华人民共和国非物质文化遗产法》,进一步推动区非物质文化遗产保护工作的深入开展,加快构建可持续发展的非物质文化遗产活态保护体系,吴江区于8月初组织开展第五批吴江非物质文化遗产名录项目的申报工作。在各镇(区)、区直属单位、有关团体的共同努力下,有30个项目提出了申报,其中25个项目进入评审。本次申报项目的数量居历次之最,涉及传统美术、传统医药、传统技艺、传统舞蹈、曲艺、传统戏剧、民俗7个类别。

 
  11月6日,区文广新局组织11名区级非遗专家库成员召开了评审会,对申报的项目进行了评审。评审要求各申报项目具有突出的历史、文化和科学价值;在一定群体中世代传承、活态存在;具有鲜明特色,在本地有较大影响。评审组坚持公平、公正、公开,注重项目的历史渊源、文化和科学价值,项目的典型性、代表性、传承情况和影响力等,对每个项目进行了客观的评审,提出了评审意见。第五批吴江非遗名录项目将于日前公示。
 
(吴菲)
文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |