关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
“国四批”推荐名单公示 苏州12位传承人榜上有名
作者:本站原创   文章来源:本站原创   点击数:1924   添加时间:2012-12-14  
类别 编号

   近日,文化部进行了第四批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人推荐名单的公示。12位苏州“非遗”传承人进入这份公示名单,其中,苏州玉雕、苏州民族乐器制作技艺、苏州书画装裱修复技艺和滑稽戏四个“非遗”项目有望产生首批国家级传承人。

 
  据悉,为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,有效保护和传承国家级非物质文化遗产项目,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》及《国家级非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》,文化部开展了第四批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人的申报和评审工作。经评审,形成了第四批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人推荐名单,共490名,名单的公示期为20天。
 
  目前,苏州已拥有国家级“非遗”传承人28位。此次进入“国四批”推荐名单的苏绣、苏州评弹、制扇技艺三项目,此前均已产生过国家级“非遗”传承人;而苏州玉雕的杨曦,苏州民族乐器制作技艺的封明君,苏州书画装裱修复技艺的范广畴,滑稽戏的顾芗与张克勤则有望成为所在“非遗”项目的首批国家级传承人。
文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |