关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
中国工艺美术大师论坛在南京举行
作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:1563   添加时间:2008-06-05  
类别 编号

中国工艺美术大师论坛5月31日在南京举行。来自江苏、北京、上海、云南、浙江等十几个省市的115位工艺美术大师汇聚金陵,以“交流、合作、创新、发展”为主题进行了研讨。 
    工艺美术大师们就中国传统工艺美术的发展与创新、交流与合作,以及传统工艺美术如何与市场接轨、如何实现产业化发展等议题进行了研讨。
    大师们认为,要进一步发展工艺美术行业,就要以优秀传统和资源为基础,以人才和创新为核心,以资本和市场为支撑,将经营品牌与培养艺术人才相结合,注重原创,多出精品。
    论坛还举办了大师作品巡展,展品包括刺绣、丝绵画、玉雕、木雕、织锦、陶艺等数十个品种。


 

摘自中国文化部网

文章录入:管理员    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |