ע΢Źں

首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 中国传统工艺振兴计划
  苏州非物质文化遗产信息网省级传承人苏州市第二批省级非遗传承人名录  
叶宝芬
作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:2172   添加时间:2008-09-12  
类别 编号

叶宝芬简历

姓 名

叶宝芬

性 别

出生年月

1955年5月

民 族

学 历

初 中

职 业

-年画---刻版




传承家父刻版技艺,几十年如一日,默默无闻地耕耘着桃花坞木刻年画的刻版技艺。是目前唯一继续从事刻版技艺的老艺人。

 




 

刻制的代表作品有:

传统作品:《一团和气》、《三星图》、《百子图》、《如意麒麟送子》。

现代作品:《水乡四季图》、《拗手劲》等。

主要代表作品及展览、演出、收藏、
交流、出版和获奖等情况

 

1990年度独立刻版《迎春曲》获首届中国风俗画大赛优秀奖。

1992年度独立刻版《水乡四季图》获第四届全国年画展二等奖。

1997年度独立刻版《姑苏名园》获97‘苏州工艺美术精品展一等奖。

2006年度独立刻版《如意麒麟送子》获苏州工艺美术精品展铜奖

《一团和气》、《水乡四季图》由苏州工艺美术博物馆收藏

 

文章录入:管理员    
   
| | ϵʽ | | վͼ |