ע΢Źں

首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 中国传统工艺振兴计划
  苏州非物质文化遗产信息网省级传承人苏州市第二批省级非遗传承人名录  
周美华
作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:1376   添加时间:2008-09-12  
类别 编号

周美华简历

姓 名

周美华

性 别

出生年月

1951.12

民 族

学 历

初中

职 业

手捏雕绣




 

配合设计人员创新产品,研制新的针工,当新的产品、新的针工被市场认可后,就到农村各花边发放点进行辅导和推广,从而形成批量的生产,特别是在新产品钩针镶布的创作过程中起到了关键的作用,参与了毛主席纪念堂、中央专机、人民大会堂、钓鱼台国宾馆等国家重大活动场所的花边装饰品的设计制作过程,参与编制常熟花边传统针工针法样本等。是当代花边针工针法技艺主要传承人之一。

主要代表作品及展览、演出、收藏、
交流、出版和获奖等情况

 

在新产品钩针镶布的创新过程中起了关键的主创实验作用,参与毛主席纪念堂、中央专机、人民大会堂、钓鱼台国宾馆等国家重大活动场所的抽纱装饰品的设计制作过程,参与编制常熟花边传统针工针法样本等。

 

 

文章录入:管理员    
   
| | ϵʽ | | վͼ |