关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网市级传承人苏州市第一批市级非遗传承人名录  
封明君
作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:2087   添加时间:2008-09-12  
类别 编号

姓 名

封明君

性 别

出生年月

1936年8月

民 族

学 历

小学

职 业

民族乐器制作




封明君,苏州民族乐器一厂有限公司工艺美术师,江苏省工艺美术学会会员、江苏省乐器学会会员。改进的二胡琴筒前口结构,使其发音厚实有力,得到了专家的赞许,并先后研制了“板膜、皮膜大三胡”,革胡、转调(止音)扬琴、琵琶、方型革胡、三面皮膜革胡以及藏族乐器根卡、新疆乐器热瓦甫、爱尔捷等民族乐器,对古筝内部结构也进行了改革提高,使其发音更加清脆、松亮,封明君制作的二胡以其精湛的工艺、甜美的音色、古朴的造型被收藏家视作珍品收藏,全国各地专业团体及爱好者慕名求购封明君制作的二胡络以不绝。

主要代表作品及展览、演出、收藏、交流、出版和获奖等情况

其作品21弦古筝被评为轻工业部优质产品。
民族乐器(二胡)技能名师工作室获苏州市成果三等奖。
1995年封明君赴新加坡进行民族乐器制作表演,是中国到国外进行民族乐器制作表演第一人。

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:管理员    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |