关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网市级传承人苏州市第一批市级非遗传承人名录  
袁中平
作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:1945   添加时间:2008-09-12  
类别 编号

姓名

袁中平

性别

出生年月

70.2月

民族

学历

初中

职业

传统手工艺





近年来,袁氏堂澄泥蟋蟀盆声誉鹊起。袁中平现为中国民间文艺家协会会员、江苏省工艺美术学会会员、江苏省雕塑艺术研究协会会员、苏州市相城区民文协会理事长、工艺师。2001年8月,由中国文联和中国民间文艺家协会主办的“第二届中国国际民间艺术博览会”在北京展览馆举办,袁中平制作的澄泥蟋蟀盆入选展出,受到领导和参观者的好评,并被授予中国民协最高奖——“山花奖·民间工艺优秀奖”,同年十月,在天津(首届)中华民间艺术精品博览会中,《胜战计》荣获银奖、《麒麟唤真龙》荣获铜奖。中央电视台、北京日报、北京晚报、新华日报、扬子晚报、《市场观察》杂志、《投资·收藏·拍卖》杂志、苏州电视台、《苏州日报》和《姑苏晚报》等媒体均作了报道。

主要代表作品及展览、演出、收藏、
交流、出版和获奖等情况

2001年8月,作品《百子图蟋蟀盆》在第二届中国国际民间艺术博览会中,荣获中国文联颁发的山花奖——优秀奖。
2001年10月,作品《三月九花》在首届中华(天津)民间艺术精品博览会中,荣获金奖。
2001年12月,《胜战计》、《麒麟唤真龙》在第三届中国工艺美术大师精品博览会中,分别荣获银奖和铜奖。
2002年元月,作品《清风古韵》在首届苏州市民间艺术节中荣获金奖。
2002年9月,作品《松竹随缘》在2002(杭州)国际民间艺术品展中,荣获银奖,韩美林大师为作品证书亲笔签名。
2003年元月,作品《天地云龙》在苏州市第二届民间艺术节中荣获金奖。
2007年11月,为第八届中国民间文艺山花奖颁奖仪式制作了金砖奖杯。

文章录入:管理员    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |