ע΢Źں

首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 中国传统工艺振兴计划
  苏州非物质文化遗产信息网市级传承人苏州市第一批市级非遗传承人名录  
沈彩林
作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:1466   添加时间:2008-09-12  
类别 编号

姓名

沈彩林

性别

出生年月

1957.6

民族

汉族

学历

高 中

职业

个体户




从2001年起担任乐余镇风筝队队长。2007年4月28日被江苏省风筝协会吸纳为省风筝协会会员。他的木工、车工、篾匠手艺都是无师自通,他的灵巧和聪明在扎制鹞子、雕刻哨口的实践中得到了发挥。该同志从2001年至今已多次参加过市、省、国家级风筝大赛。目前,他家中藏有各类哨口风筝5只,哨口200多只。从2003年起,获国际、省级、市级风筝比赛奖项达5次。他的九串菱哨口板鹞于2004年4月得到山东潍坊国际风筝会专家的推崇。

主要代表作品及作品展览、演出、收藏、交流、出版和获奖情况

代表作:
大型板子类(九串菱型、八仙过海图)风筝。
2003.3.28 独立承担制作的九串菱哨口板鹞获张家港市农民风筝赛一等奖。
2003.7.12 独立承担制作的七星哨口板鹞获苏州市第十一届体育运动会农民组风筝赛板子类第一名。
2004.4.18 制作的九串菱哨口板鹞获第二十一届山东潍坊国际风筝会板子类风筝二等奖。
2006.11.22 制作的大型哨口板鹞获2006年江苏省全民健身运动会风筝赛地方特色类第三名。
2007.4.30 大型龙串风筝在2007年江苏省全民健身运动会风筝赛龙串类第六名。

文章录入:管理员    
   
| | ϵʽ | | վͼ |