关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网市级传承人苏州市第一批市级非遗传承人名录  
张伯民
作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:1762   添加时间:2008-09-12  
类别 编号

姓 名

张伯民

性 别

出生年月

1959年6月

民 族

学 历

高中

职 业

商办工业




张伯民同志从1980年9月顶替父亲退休进厂至今近30年,也是从艺卤汁豆腐干手工制作技艺的30年,现已全面掌握苏式卤汁豆腐干制作技艺,即从大豆选料加工成卤汁豆腐干十几道工序生产全过程技术,作为第三代卤汁豆腐干传统手工技艺传承人,既继承了卤汁豆腐干传统生产技术,又有新创新,运用新技术、新设备、新工艺、新材料使卤汁豆腐干无论从质量、产量、传统风味、经济效益均有不同程度提升。从单一甜味增加到辣味、咸味三个不同口味的产品,同时保质期从一天延长至目前的6个月,使产品单一本地销售扩大到以江浙沪为主,全国各地乃至出口港澳、东南亚、美国等地区。
张伯民同志是卤汁豆腐干1983年、1989年获江苏省省优产品,1991年获商业部部优产品,1999年全国商办工业重点支持和发展品牌等荣誉获得的主要参与者、主持者。

主要代表作品及展览、演出、收藏、
交流、出版和获奖等情况

津津牌卤汁豆腐干获奖情况:
1983年年度江苏省优质食品证书;
1988年首届中国食品博览会金奖;
1989年江苏省优质食品证书;
1991年商业部优质产品奖;
1999年全国商办工业重点与支持和发展品牌;
2001年至2007年江苏省著名商标;
2001年至2007年国家质检总局认定为《原产地标记产品》
张伯民同志主持和参与上述获奖产品开发与生产。

 

文章录入:管理员    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |