关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网市级传承人苏州市第一批市级非遗传承人名录  
祁招宏
作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:1377   添加时间:2008-09-12  
类别 编号

姓名

祁招宏

性 别

出生年月

1960.12.31

民 族

学历

高中

职 业

工人




苏式卤菜至今能在激烈的市场竞争中立于不败之地,这与祁招宏同志的努力工作分不开的,作为加工部主任责任重大,他既是管理者,要把好产品的进货关和加工关。又是产品加工的带头人,技艺超群,起到示范作用。
一、很好的保留了苏式卤菜的传统制作技艺,从生坯加工到烧制整个工艺过程至今保留着传统的手工操作、传统做法。
二、培养了一批新人,很好的起到了第五代传承人承前启后的作用。
三、在传承了苏式卤菜传统的制作技艺基础上,还不断兼蓄各家所长,发扬光大苏式卤菜的特色,做到四季时令,各有特色,品种繁多,制作精良。

主要代表作品及展览、演出、收藏、交流出版和获奖等情况

获奖证书(见附件)
1981年——1988年“大房牌”苏州酱鸭、苏州酱肉、苏式拆烧、
苏州酱猪头肉多次荣获原商业部的优质产品。

文章录入:管理员    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |