关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网市级传承人苏州市第一批市级非遗传承人名录  
王剑秋
作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:1748   添加时间:2008-09-11  
类别 编号

王剑秋简介

姓 名

王剑秋

性 别

出生年月

1929年2月

民 族

学 历

小学

职 业

农村干部




(1)由于王剑秋在摇快船上技艺高,表演突出,影响大,既是摇快船的积极分子,又是摇快船的干练组织者和带头人,再加上他的思想进步,认真做事,故光荣参加中国共产党,当上了农村干部(大队书记和工办主任荣职)。成为优秀农村基层干部。
(2)到幸福大队(甘溪)当大队书记3年半,改造落后队,改变了“一穷二白”的贫穷面貌,提高了社员生活水平,被评为县农业战线积极分子。并在三级干部大会上介绍经验。
(3)上世纪七十年代王剑秋曾带队赴东太湖围垦,成绩斐然,被评为围垦东太湖先进工作(生产)者,还被请到各个点上介绍事迹和体会(当时称为“讲用” )。
(4)到了工业战线,第一年办了水泥制品厂,一年利润5万。第二年合并各缶厂,全年利润10万。第3年办丝织厂(白手起家),第1年利润11万。第2年31万,第3年51万,当时任工办主任,先后兼任几个厂的厂长。成就颇大,有口皆碑。

主要代表作品及展览、演出、收藏、
交流、出版和获奖等情况

 

王剑秋的摇快船流派的名称为“花梢(块)船”,这是一种具有特殊风格的快船,王剑秋在当时带领“摇梢(块)船”时,因多次得取,被誉为“花梢(块)王”之称号

 

 

 

文章录入:管理员    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |